언론보도

호남대 중국어학과, 외국 항공사·호텔 '취업 풍년'

조회수 : 411
호남대 중국어학과, 외국 항공사·호텔 '취업 풍년'

카타르 항공과 싱가포르 호텔 물류회사 합격

【광주=뉴시스】송창헌 기자 = 호남대학교 중국어학과 졸업생과 재학생들이 대거 카타르 항공사, 싱가포르와 마카오 특급호텔, 중국 물류회사에 입사하는 취업 쾌거를 이뤘다.

11일 호남대에 따르면 2월 졸업한 천솔비씨는 싱가포르 파크호텔 클락 키, 싱가포르 더 웨스턴 호텔 근무를 거쳐 최근 영국 스카이트랙스가 선정한 세계 1위 항공사인 카타르 항공에 최종 합격했다.

역시 2월 졸업생인 김아진씨는 싱가포르 르메르디앙 호텔, 유해진씨는 싱가포르 마리나베이 샌즈 호텔, 8월 졸업생 송승연씨는 마카오 그랜드 임페리얼 호텔에 지원해 합격을 통보받았다.

특히, 호텔에 취업한 3명은 재학 중 어학연수, 해외호텔 인턴십 및 인터뷰 준비 등 외국어(영어, 중국어)능력과 실무역량을 높이기 위한 호남대 특성화 프로그램을 성실히 이수했다.

이와함께 졸업예정자인 김도희씨는 홍콩 인턴십을 거쳐 중국 선전의 글로벌물류회사 입사가 확정됐다.

중국어학과는 2018학년도 입학생부터 전원 중국 명문 상하이대학과의 2+2복수학위제 과정을 이수하고 있으며, 상하이와 홍콩 현지 인턴십을 통한 글로벌취업 역량을 확보, 재학생 누구나 글로벌기업 취업에 도전할 수 있는 기반을 마련하고 있다.

goodchang@newsis.com