언론보도

KIR사업단, 중국어학과 KIR 4.0설명회 등록일 : 2017-09-07 11:34

정철 조회수 : 99

한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강·KIR 사업단)94일 현명관 66203 강의실에서 중국어학과 특성화 사업 설명회를 개최했다.

사업단 임병욱 연구원의 진행으로 실시된 이날 설명회에는 이정림 학과장을 비롯한 중국어학과 교수와 중국어학과 재학생 100명을 대상으로 특성화 사업의 비전과 목표를 제시했다.

또한, 특성화 사업단의 인재상 제시와 함께 개정된 교과과정이 반영된 사업단 전공 및 교양 교과, 장학제도(베스트 마일리지)와 연계전공 운영방안, 사업단 대표 프로그램인 Real World Project 진행사항 및 창의레스토랑 등이 소개됐다

이번 설명회는 수요자 지향적으로 개편된 베스트 마일리지 제도와 한층 강화된 해외대학 교환학생 프로그램, 해외 인턴십 및 취업 프로그램, 차별화된 비교과 프로그램 등은 학생들의 큰 주목과 관심을 받았다.

한편, 한국형 복합리조트 인재양성사업단은 특성화 사업 우수사업단(A등급) 선정으로 그역량의 우수성을 증명하였고, ‘중화권 창조관광 인재양성의 메카라는 비전 달성을 위한 다양한 교육 프로그램을 전개할 계획이다.