학과소식

KIR사업단, 학생운영회 간담회 개최 작성일 : 2017-09-08 09:34

조회수 : 1181
KIR사업단, 학생운영회 간담회 개최

한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강·KIR사업단)97일 상하관 4층 연회실습실에서 사업단 학생운영회와 간담회를 실시했다.

김진강 단장을 비롯해 최우성 팀장, 김영균 팀장, 사업단 소속 3개학과(호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과) 학생회장, 부학생회장, 예비역장, 동아리 회장, 학과별 과대표와 연구원이 참여했다.

이날 간담회에서는 2학기 프로그램에 대한 설명과 더불어 운영시기에 대해 논의했고, 학생들의 눈높이에서 바라본 사업단의 프로그램에 대한 평가를 실시했다.

또한, 지역 연계 프로그램인 Local Challenge, 단계별 창업프로그램 롤 플레이에 대한 피드백과 동아리 서포터스 지원 내용, 해외 단기 교환학생 파견, 국외 IR탐방 지원, 국내 IR 현장 견학, 람정클래스 등 4차도 사업계획에 대한 내용을 논의했다.

김진강 단장은 정기적인 간담회로 학생들의 의견을 적극 반영해 사업단 평가 우수(A등급) 등급을 획득할 수 있었다수요자 중심의 교육 프로그램 개발을 통해 남은 사업기간 동안 최대의 성과를 높이고, 학생들의 만족도 제고를 위해 최선을 다 하겠다말했다.

한편, 한국형복합리조트인재사업단은 올해 교수진과 학생들 간의 유대관계 향상과 사업단 재학생간의 협력의식 고취, 재학생 만족도 제고를 위해 사제 멘토링 프로그램을 실시할 예정이며, 진로 및 상담 프로그램인 KIR 나침반 365를 실시한다.